重庆市政府参事来校调研
发布时间:2021-05-17 17:52    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

514日,重庆市政府办公厅参事一处处长王江率市政府参事室政法管理组来校开展关于长江上游重要生态屏障建设优化营商环境建设课题调研,参事室政法管理组组长、学校原党委书记黄蓉生主持调研座谈会,学校党委副书记、统战部部长安春元出席会议并致辞,市政府参事室政法管理组全体参事、特约研究员,北碚区发改委、工商联负责人,学校党政办、资源环境学院负责人参加座谈会。

安书记在致辞中对市政府办公厅、参事室长期以来给予学校的关心和支持表示感谢,对王江处长一行莅临西南大学调研指导工作表示热烈的欢迎。安书记指出,参事室政法管理组选择“长江上游重要生态屏障建设”、优化营商环境建设两个课题作为今年的年度调研课题,紧跟中央要求、贴合国家战略、符合人民需要,是准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的实践要求,具有十分重要的价值和意义。学校愿为参事室课题调研提供协助和便利支持。

王江处长代表市政府参事室对学校为此次调研所做的精心准备和热情接待表示感谢。王处长介绍了参事室的职能职责、参事室政法管理组的设立等基本情况及此次课题调研的背景。王处长希望,在西南大学和北碚区的支持下,课题组能够找到相关的调研资源和研究支持,形成有前瞻性、针对性、战略性的调研成果,高质量完成参事室的年度调研任务。

座谈会上,资源环境学院院长陈新平汇报了关于长江上游生态保育有关情况,北碚区发改委主任李成银汇报了北碚区营商环境建设有关情况。与会参事、特约研究员还就相关问题与汇报人进行了互动交流,并就两个课题的调研方案进行了详细研讨。

座谈会前,王江处长一行还前往中国(卢作孚)民营经济学院、卢作孚纪念馆进行了考察。