民建西南大学一支部组织会员开展学习活动
发布时间:2021-05-18 11:07    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

516日,民建西南大学一支部在缙云山红熙山寨召开会员学习活动。学习会由主委殷家明主持,学习会分为学习和研讨两个阶段。

读史可以明鉴,知古可以鉴今。副主委杨昆偕同会员们一同重温了在中国共产党的影响、帮助和推动下,中国民主建国会成立的历史。主委殷家明引领大家学习党史,回顾中国共产党从酝酿到成立以至发展壮大的艰苦卓绝的历程、回顾中国共产党带领中国人民取得的辉煌成就,并与会员们分享了党史学习心得。

会议还学习了《中国共产党统一战线工作条例》,殷家明主委就《条例》修订的背景和意义、在明确新时代统战工作总体要求方面的新规定、最突出的特点、修订亮点以及贯彻落实方面做了介绍;何世芬委员带领会员一同学习了《中国共产党统一战线工作条例》第三章的内容。

讨论阶段,会员们积极发言,发表了其对本次学习的收获及体会。通过学习,会员们更加深入的理解和认识到坚持中国共产党的领导的重要性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会员们表示,要深知自己身上的重任和使命,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,努力为我国教育事业做出更多的贡献,为民建组织增光添彩。

学习会后,就民建重庆市北碚区委员会2021年换届相关工作进行了落实,经民主协商,推选了委员候选人和代表大会代表。

(杨昆、殷家明  供稿)