发布时间:2021-05-19 12:54    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

514日,致公党西南大学基层委员会一支部召开组织生活会暨专题建言献策工作会,致公党北碚区委副主委肖丹、田永中出席了会议,支部主委杨明金主持。

田永中首先带领大家学习了《中国共产党统一战线工作条例》,着重强调了十四五期间统战工作中的新内容、新要求和民主党派的基本职能,并带领党员们进一步学习了中国致公党党史。随后支部党员们就这两个内容结合自身学习心得进行了深入交流。

杨明金主委随后主持了区委换届推荐工作,宣读了推荐候选委员的基本要求。参会党员积极讨论,充分酝酿,根据候选党员名单进行了无计名投票,圆满完成推荐工作,并顺利选出将要参加代表大会的8位党员代表。

会议还就建言献策等工作进行了专题讨论。杨明金介绍了致公党重庆市委会下发的征文通知和集体提案工作通知,建议本支部外国语学院小组围绕“加快建设中西部国际交往中心”选题开展提案的撰写工作,并根据调研素材,撰写致公党重庆市委“风雨同舟•携手同行”主题征文。与会党员针对履行职能和本职工作以及提案调研和征文撰写工作等方面进行了热烈讨论,并对支部社情民意、党员发展工作进行了讨论和布置,引导致公党员以反映社情民意信息工作为抓手,切实服务学校改革建设和地方经济社会发展,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

(高瑞、杨仕  供稿)