学校侨联和北碚区慈善会赴江津五中开展“知行未来”公益助学活动
发布时间:2021-05-24 10:48    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

521日,学校侨联和北碚区慈善会赴江津五中开展知行未来公益助学活动。北碚区慈善会会长游先慧、副会长周洪琴,学校侨联主席魏沙平,江津五中学副校长刘勇以及社会各界爱心人士二十余人出席活动。

活动分为公益讲学和学生家访两部分。公益讲学活动中,学校侨联主席、化学化工学院魏沙平副教授为江津五中300余名高三学生做了题为化学教会我们什么的主题报告,报告旨在培养学生的科学素养,提升学生的学习兴趣,进一步认识课程的重要性等。报告结束后的现场交流中,针对学生提出的各种问题,魏沙平与学生们共同分析、寻找策略,并对有关知识点进行了详细解答。

据悉,本次活动是学校侨联自2019年以来第二次参与知行未来公益助学活动。知行未来公益助学活动由北京知行公益基金会提供赞助。北京知行公益基金会宗旨为践行全人教育理念,引导学子完善人格、挖掘潜能、提升综合能力,培养能承担社会责任的卓越青年,推动中国教育事业均衡发展。

(西南大学侨联  供稿)