学校举行社会主义学院第22期培训班结业仪式
发布时间:2021-05-24 11:31    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

521日下午,学校举行社会主义学院第22期培训班结业仪式。校党委副书记、纪委书记李华出席并讲话,为学员代表颁发了结业证书。党委统战部常务副部长、社会主义学院教务长周文全主持会议。学校各民主党派基层组织负责人参加结业仪式。

李华书记在讲话中指出,本期培训课程安排紧凑、内容丰富、针对性强,各位学员态度端正、勤学善思,展现了极大的学习热情和良好的学习状态,切实做到了学有所思、学有所获。他向全体学员提出了三点希望:一是强化理论武装,夯实共同思想政治基础。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。二是主动担当作为,助推统一战线事业发展。要始终以严格的标准要求自己,积极融入到党派组织中去,在专业上发展进步、在政治上成长提高,要发挥好民主党派基本职能,充分整合各方面的资源优势,为助推学校统一战线事业发展广泛凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。三是增强履职本领,积极服务改革发展大局。要按照建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的要求,切实增强五个能力,把智慧和力量汇聚到服务改革发展大局上来,把专业优势转化为参政议政的成果,为助力学校高质量发展、双一流建设以及十四五规划开好局起好步作出新的更大贡献。

结业仪式上,周文全宣读了社会主义学院准予学员结业的决定。学员代表、九三学社社员、化学化工学院副教授董嘉兴作了发言。