民盟西南大学基层委员会前往袁隆平雕塑献花祭奠
发布时间:2021-05-24 16:06    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

524日上午,民盟西南大学基层委员会组织盟员代表前往学校第二行署楼旁的袁隆平雕塑前献花祭奠,以此寄托大家心中的哀思。

享有世界杂交水稻之父的杰出校友——袁隆平院士,不幸于长沙去世后,举国哀痛,学校广大校友和在校师生更是倍感悲伤。袁老虽然离开了我们,他那扎根农田,艰苦探索,敢于创造,坚持不懈,不断突破,勇闯世界一流的科学精神,为西南大学全体师生和校友们留下一笔宝贵遗产。盟员们表示,一定要化悲痛为力量,将袁老善于创新创造和乐于奉献全人类的崇高精神,融入到当下和今后的科研、教学与社会服务工作中去,为学校建设特色鲜明的世界一流大学贡献应有的智慧和力量。

参加祭奠的委员有鲍安红、齐静、邹枝玲、刘铁、蒋志红、王小利和王连勇。

(王连勇  供稿)