学校侨联召开2021年第一次全体委员会议
发布时间:2021-06-07 12:31    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

63日下午,西南大学归国华侨侨眷联合会第三届委员会举行全体成员会议。会议由学校侨联主席魏沙平主持。

魏沙平首先带领委员们学习了《中国共产党统一战线工作条例》中有关内容。他指出,归侨侨眷要及时了解党和国家的路线方针政策,学校侨联要积极引导全校归国华侨、侨眷、侨属认真学习宣传贯彻党的基本理论和《条例》,贯彻执行学校党委的各项决定。学校侨联要围绕学校中心工作,引导和团结全校归国华侨、侨眷、侨属,立足本职岗位,为学校的改革发展建言献策,为学校人才培养、科学研究和为地方经济建设做贡献。

魏沙平通报了学校侨联近期工作情况,学校侨联副主席、材料与能源学院宋群梁教授介绍了参加有关会议及学习培训情况。会议就2021年工作计划进行了交流,委员们热烈讨论、踊跃发言,结合自身经历提出多项切实可行的工作建议。大家表示,学校侨联要进一步宣传西南大学,以侨为桥,促进海外亲友、华侨、华人和外国专家学者来学校开展交流、合作、人才培养等,为学校引进海外人才、智力献计出力。