民建西南大学总支赴铜梁开展爱国主义教育暨乡村振兴调研活动
发布时间:2021-06-07 19:01    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

64-5日,民建西南大学总支三十名会员前往铜梁邱少云烈士纪念馆开展爱国主义教育和黄桷门村调研乡村振兴。

在邱少云烈士纪念馆,民建会员们心怀崇敬之情,认真聆听了邱少云的事迹,观看了邱少云的生平展。邱少云烈士的每一个故事,纪念馆的每一件展品,都让会员们震撼和感动,让会员们接受了一次精神上的洗礼。参观学习后,会员们纷纷表示要坚定理想信念,牢记初心使命,顾全大局、勇于担当,深化党史学习教育,加强听党话、跟党走的政治自觉。

会员们考察了黄桷门风情小镇、花海景区,漫果蔬采摘区以及森林休闲度假区等板块。会员们高度肯定了奇彩梦园农业与休闲观光旅游相融合的模式,认为这是现代农业发展的新路径,也是乡村振兴战略的具体实践。会员们还表达了在乡村振兴的产业选择、景区规划设计和提升文化底蕴等方面的意见和建议。

通过本次活动,民建西南大学总支开展了爱国主义教育,深入学习了党史,为乡村振兴背景下农村产业发展进行了有针对性的学习调研,以饱满的热情和十足的干劲迎接庆祝中国共产党成立100周年。

(王洪伟  供稿)