学校承办重庆市高校诵读比赛第二片区赛
发布时间:2021-06-15 16:41    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,共同抒发统战情怀,增进统战成员友谊。610日下午,由市委教育工委主办、西南大学党委承办、党委统战部和新闻传媒学院协办的不忘初心 与党同心 共抒统战情 同筑中国梦”2021年高校诵读比赛第二片区赛在学校圆顶报告厅举行。市委统战部和市委教育工委相关处室负责人、第二片区高校统战部负责人出席活动。来自第二片区的16所高校欢聚缙云山下、嘉陵江旁,以赛会友、以赛传情,共同抒发心中的爱党爱国热情。

各高校结合自身特色精心编排节目,创新诵读形式,通过个人诵读或集体诵读等方式,配合优美的背景音视频和艺术造型,赞美祖国的繁荣富强,讴歌中国共产党的百年光辉历程,歌颂统战人士的家国情怀。学校选送的原创作品《袁隆平的稻田梦》深情的讲述了无党派代表人士袁隆平院士以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,心怀天下、造福世界的感人事迹。《读中国》《党旗颂》《不忘百年》《我骄傲,我是中国人》等诵读节目为观众们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。最终,经过精彩而激烈的角逐,西南大学、重庆第二师范学院、重庆文理学院荣获一等奖;重庆人文科技学院、四川外国语大学、重庆城市科技学院、重庆工商大学派斯学院、重庆城市职业学院、重庆青年职业技术学院荣获二等奖。

本次诵读比赛,充分展示了高校统战人士的精神风貌和责任担当,厚植了统战人士的爱国主义情怀,为中国共产党100周年华诞献上了一份美好祝福。

据悉,市委教育工委建立了高校统战工作片区网格(协作组)管理机制,将全市67所高校划分为4个片区,学校作为第二片区组长单位,将与其他16所兄弟高校一道,为完善大统战工作格局、推进片区统战工作特色发展广泛凝聚力量。