九三学社西南大学四支社赴铜梁开展“学党史 强信念 办实事”主题活动
发布时间:2021-06-18 18:30    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步深化党史学习教育,615日,九三学社西南大学四支社委员会组织全体社员赴铜梁区开展学党史 强信念 办实事主题活动。

首先,社员们来到邱少云烈士纪念馆缅怀英烈,学习党史。通过一张张珍贵的历史照片、绘画,一件件革命文物,场景还原和4D影院等,结合讲解员的详细介绍,社员们全面了解了邱少云烈士的成长历程和战斗岁月,以及他的英雄事迹,同时也回顾了抗美援朝的峥嵘岁月,进一步深入学习了党的光辉历程。社员们被 绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当的邱少云精神深深感动,纷纷表示要将邱少云精神贯穿于工作中,在祖国的柑桔业发展中奋力前行。

随后,社员们来到玉皇村参观了铜梁区乡村振兴展览馆。乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,习近平总书记强调,“实施乡村振兴战略是一篇大文章”。乡村振兴展览馆再现了铜梁区近年来为做好乡村振兴这篇大文章所做的努力。党的十九大以来,铜梁区结合实际,把结构调整与群众增收、生产发展与生态保护、组织引领与群众参与、雷厉风行与久久为功结合起来,发力基础设施、基本产业、基层组织、基层治理,努力做好乡村振兴这篇大文章,先后入选国家城乡融合发展试验区、全国乡村治理体系建设试点区、全市乡村组织振兴试验示范区,获评全国美丽乡村建设典范区、全国村庄清洁行动先进区、中国乡村振兴先锋十大榜样。社员们纷纷为乡村振兴战略点赞,为近年来铜梁区乡村振兴取得的巨大成就赞不绝口。

从乡村振兴馆出来,社员们冒着酷暑来到了重庆成王果业有限公司,在公司执行董事陈贵虎的带领下参观了公司的苗圃基地。成王果业有限公司主要从事果苗繁育,果树种类繁多,包括柑桔、桃、李、梨、葡萄和樱桃等。在参观苗圃基地过程中,社员中从事柑桔病虫害、品种资源及栽培技术等研究的专家们就发现的问题与陈贵虎进行了深入交流,并提出了解决措施。

此次学党史 强信念 办实事主题活动激励了全体社员铭记革命历史,缅怀革命先辈,继承烈士遗志,宏扬少云精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗,将自己所学的知识播洒在祖国广袤的大地上。

(董朝菊 供稿)