民革西南大学总支开展学习中共党史、民革党史活动
发布时间:2021-07-05 18:52    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

72日下午,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,民革西南大学总支主办、民革西南大学一支部承办了以“学习中共党史、民革党史”为主题的第一期“老党员讲党史”活动,该活动在离退休活动中心会议室举行。活动由民革北碚区委主委、民革西南大学总支主委赵玉芳主持,民革西南大学总支副主委王小燕,民革西南大学一、二、三支部主委何开丽、游霄鹏、孙志洪以及民革党员同志参加了活动。

民革老党员郭昌瑜、胡长林两位老师先后导学了中共党史和民革党史。通过郭昌瑜老师慷慨激昂的讲述,大家认真重温和学习了中国共产党艰难的诞生史、复杂的党际关系史、光辉的合作抗战史、创造性的多党合作史、伟大的新中国建设史等。通过胡长林老师满含深情的讲述,大家再次重温和学习了民革的复杂创建背景、民革的光辉发展史、积极的参政议政史、民革在新中国成立和建设过程中所起到的巨大作用等。

通过重温中国共产党波澜壮阔的百年历史以及民革的光荣历史,大家更为充分的认识到了只有共产党才能救中国,增强了爱国情怀,坚定了跟随中国共产党走下去的信心和决心,加深了对民革的热爱,增加了对本职工作的热情。

赵玉芳表示,两位老党员讲述的中共党史、民革党史,包含着他们的个人经历和独特解读,比书本上的知识更加深刻,以后应该继续举办类似的活动。大家纷纷表示,在以后的工作生活中,要继续传承红色精神,携手同心共同建设伟大的祖国。

(格明福  供稿)