民进西南大学总支开展“四史”教育现场学习活动
发布时间:2021-07-08 17:44    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

73日至4日,民进西南大学总支赴四川广安和重庆忠县等地开展四史教育现场学习活动。本次活动是民进西南大学总支围绕庆祝中国共产党成立100周年开展国情考察、建言献策沙龙等系列活动之一。班子成员和骨干会员20余人参加现场学习调研。

在四川广安华蓥山红色革命教育基地学习

3日,调研组来到四川广安华蓥山红色革命教育基地开展四史现场学习。在华蓥山游击队纪念馆,大家一起回顾了华蓥山游击队与国民党反动军警和地方武装顽强抗争的壮烈诗篇,重温了以双枪老太婆为代表的华蓥山游击队的英雄事迹。

4日,调研组来到忠州博物馆参观以忠义之魂·大地史书为主题的大型主题展陈,一起学习了底蕴深厚的忠文化。忠县形成了挖掘忠文化、研究忠文化、传承弘扬忠文化的强大氛围,让忠文化的核心精髓成为市民共同的价值取向,利用忠文化来引领党员干部忠诚于党、忠诚于国家,实现忠文化新时代新价值。

在忠县新立镇调研

4日,调研组来到位于忠县新立镇的三峡橘乡田园综合体参观学习。在镇村干部和企业负责人的陪同下,大家一起参观了三峡橘乡田园综合体游客集散中心、稻梦空间、现代柑橘观景平台、橘源里の糖果小镇等田园综合体的部分景点,并从农业观光、科普教育、生态旅游等角度就以特色效益农业的为基础提出了建设性的意见和建议。

活动期间,总支主委吕家恪主持召开了座谈会。大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程、宝贵经验和伟大成就,重温了中国共产党与民主党派、无党派人士尤其是民进先贤亲密合作、风雨同舟的峥嵘岁月,畅谈了自己的认识和体会。通过本次现场学习调研,大家对于近100年来中华民族命运开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的深刻变化有了更深的认识和体会,进一步深化了对只有跟着共产党走,才是在正道上行这一历史规律的认识。大家表示,站在新的历史起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和弘扬民进的优良传统,加强自身建设,促进履职作为,以新时代奋斗者的姿态和干劲,以实际行动投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(何丽伟 供稿)