农工党西南大学委员会开展党史学习教育专题活动
发布时间:2021-07-12 10:01    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

79-10日,农工党西南大学委员会组织支委以上党员,赴广安华蓥山、邻水开展“不忘合作初心 传承红色基因”党史学习教育专题活动,十余名党员参与活动。

华蓥山1

党员们参观了华蓥山起义纪念馆。在讲解员的解说下,党员们仿佛回到了战火纷飞的年代,亲身感受了革命先烈们为新中国的解放做出的艰苦卓绝的斗争,感受到先烈们英勇不屈的坚强斗志。随后,党员们冒雨重走了当年华蓥山游击队坚持斗争的羊肠小道,参观了游击队指挥部、藏粮洞、瞭望塔等遗址,为先烈们艰苦的生存环境和不屈的斗争精神叹服。

华蓥山3

华蓥山2

10日,党员们参观了邻水博物馆党史馆,感受到邻水儿女为解放新中国、建设社会主义现代化国家做出的巨大贡献。党员们纷纷表示,我们回首革命先烈用鲜血和生命谱写的壮丽史诗,就是要继承先烈遗志,弘扬革命精神,与时俱进,开拓创新,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动还为党员们发放了《中国共产党简史》等学习材料。

(朱华忠 供稿)