学校召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会
发布时间:2021-07-12 18:31    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书七一要讲话精神,回顾中国共产党百年奋斗历程,从百年党史中汲取继续前行的精神力量,712日下午,学校召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会。学校党委书记李旭锋,校长、党委副书记张卫国出席会议,党委副书记、党委统战部部长安春元主持会议。

会上,张卫国校长一个庄严宣告四个伟大成就、开创未来的九个必须建党精神等7方面领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并号召学校统一战线要认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,坚持大团结大联合的统战主题,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴广泛凝心聚力。

市文史馆馆员、农工党重庆市委会原副主委刘重来,全国人大代表、民革重庆市委会原副主委谢德体,全国政协委员、农工党重庆市委会副主委王本朝,市政协委员、民建西南大学总支主委黄俊,市政协委员、民进荣昌区委副主委李继祥,市政协委员、致公党西南大学基层委员会主委肖丹,市政协常委、学校知联会会长徐晓玉,北碚区政协委员、民盟西南大学基层委员会副主委冀开运,九三学社西南大学委员会副主委吴岚,民进西南大学总支副主委何丽伟等10位同志先后发言,结合学习和工作实际围绕习近平总书记七一要讲话精神、中国共产党百年辉煌成就、中国共产党与民主党派和无党派人士团结合作的光辉历程等谈了认识和体会。大家一致认为,习近平总书记“七一重要讲话立意深远、高瞻远瞩、振奋人心。大家一致表示,坚决拥护中国共产党的领导,始终与中国共产党亲密合作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中国梦的伟大奋斗中,不忘合作初心,继续携手前进,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

李旭锋书记作了总结讲话,简要回顾了中国共产党百年来所取得的伟大成就、发展壮大爱国统一战线、与民主党派和无党派人士团结合作同心奋斗的光辉历程,充分肯定了学校统一战线长期以来在服务经济社会发展和学校建设中所做出的重要贡献,并向学校统一战线广大成员提出了四点希望:一是要深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,在深学悟透中更加提高政治能力;二是要持续深化开展党史学习教育,在读懂百年党史中更加凝聚思想共识;三是要立足本职建功立业,在积极投身学校改革发展中更加主动担当作为;四是要聚焦解决突出问题,在助力统战工作争创一流中更加擦亮西大品牌。

学校各级人大代表、政协委员中的党外人士,各民主党派支部(社)副主委以上干部、各级统战团体负责人和党委统战部全体工作人员参加会议。