致公党西南大学一支部党员开展科技下乡和学习中共党史活动
发布时间:2021-07-19 11:26    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

713日,致公党西南大学一支部工程技术学院小组党员和工程技术学院教职工志愿者暑期三下乡团队共同赴江津区开展科技下乡和学习中共党史活动。活动由致公党西南大学一支部主委、重庆市教委智能农机装备导师团队带头人、工程技术学院杨明金教授任队长,致公党党员杨仕、石军锋、王峥荣参加。江津区石门镇农业服务中心钟莲富高级农艺师、白坪村张熙书记参与现场交流。

活动以智能农机助力乡村振兴 产教融合共建美好家园为主题,参加人员头顶烈日,深入江津区石门镇白坪村花椒种植田间地头,与椒农交流花椒种植,现场宣传花椒高效采摘和节能烘干技术,指导花椒生产和花椒产业发展。随后,团队参观了聂荣臻元帅陈列馆和陈独秀旧居,学习中国共产党建党早期共产党人为中华民族崛起而不懈追求的精神、老一辈无产阶级革命家的峥嵘岁月和建国初期两弹一星科技工作者永攀科技高峰的科技精神和卓越成就。

通过本次活动,大家更加坚定了科技报国和科技助力乡村振兴的信心和决心,更加坚定了听党话、跟党走的决心。

(王峥荣 供稿)