致公党西南大学基层委员会二支部组织参政议政沙龙活动
发布时间:2021-09-09 15:57    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

95日下午3点,致公党西南大学二支部党员在北碚雅舍书院举行了第一期“致公党参政议政沙龙”活动。会议由二支部主委邹祥主持,致公党重庆市委副主委魏沙平、致公党北碚区委专职副主委宋荷、致公党西南大学基层委员会主委肖丹等出席。

会上,宋荷代表致公党区委会介绍了“参政议政沙龙”系列活动推出的背景,指出沙龙活动是丰富支部组织生活的一种新的尝试,通过该活动加强党员的深度交流,聚焦参政议政主题,提升致公党党员的参政议政能力。

各参会党员对参政议政主题进行了广泛而热烈的交流,邹祥主委主动承接“外企垄断基因测序设备储存生物数据泄漏隐患”的议题调研;党员杨斌结合自己的专业方向,对金融科技领域提出调研意向;党员李峦松指出乡村振兴中存在人力缺乏、农机原料涨价、地方债务繁重等问题,大家围绕这些问题积极探讨,提出一些初步建言意向。党员胡恩岭针对“双减”后如何更好引导中小学生合理安排课外时间提出颇具新意的建言。退休党员吴珍龄针对老旧小区加装电梯涉及各种繁复的程序问题,对非专业人士特别是退休老人而言很有难度,建议政府出台相关指导方案,杨柳党员主动承接了这一调研任务。陈艳梅、付琛、任建桥等党员也分别对大众健康、中药溯源、建筑物标准、乡村返贫等议题进行了充分讨论,参会党员积极发言,讨论热烈,初步形成了一批颇有成效的建言主题,参政议政沙龙活动取得圆满成功。

(杨柳 供稿)