致全体侨台联会员的中秋慰问信
发布时间:2021-09-17 11:58    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

全体侨台联会员:

秋菊溢彩,丹桂飘香!值此中秋佳节来临之际,我们向辛勤耕耘在学校各条战线的侨台眷属致以节日的祝贺和亲切的慰问,并通过你们向远在香港、澳门、台湾及海外的亲友致以诚挚的祝福和良好的祝愿!

今年71日,党中央在天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,庄严宣告全面建成小康社会,精辟概括了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,深刻阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的九个必须经验启示和根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党的百年历史,就是一部不忘初心使命、践行初心使命的历史,就是一部凝心聚力、团结海内外中华儿女共同奋斗的历史。长期以来,广大侨台眷属始终与党同心、与祖国同行、与时代同步,发扬爱国爱校的赤子情怀,牵线搭桥、内引外联、汇聚资源、集智献计,为服务地方经济建设和学校改革发展作出了积极贡献,在此,我们向大家表示衷心的感谢!

今年以来,学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,扎实开展党史学习教育,大力实施组织力提升工程,深入推进教育评价改革,切实推动党建与事业发展深度融合,“十四五”开局起步蹄疾步稳,各项事业发展呈现出新气象新面貌,特别让人振奋的是,我校学子在东京奥运会上取得三金一银一铜的好成绩,让全体西大人感受到了无比的骄傲和荣光。凡是过往,皆为序章。当前,全校上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全体西大人将弘扬伟大建党精神、赓续红色基因、凝聚奋进力量,以更加昂扬的斗志、更加崭新的姿态、更加勇毅的担当,不断推进学校事业发展迈上新台阶。

教师是立教之本、兴教之源。我们衷心希望各位会员不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立德修身,潜心治学,开拓创新,学为人师、行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学校建设特色鲜明的世界一流大学和全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献!

西南大学归国华侨侨眷联合会

西南大学台胞台属联谊会