优化组织建设,突出重点工作 ——民盟西南大学基层委员会召开下半年工作会议
发布时间:2021-09-26 09:21    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,民盟西南大学基层委员会在桂圆宾馆举行了基层委员会工作会议。参加会议的人员有基层委员会主委肖国强、副主委冀开运、阳泽、齐静,委员王小利、刘铁、蒋志红、毕茜王连勇。会议围绕支部主委工作汇报和下半年民盟西南大学基层委员会工作设想展开。

首先四个支部分别介绍了所在支部上半年的工作展开情况。在听完四个支部主委的支部工作情况介绍后,肖国强主委对四个支部的工作给出了新的建议,他表示民盟是一个大集体,每个盟员都要积极贡献自己的力量,当然盟员们也有自己的本职工作要做,这就需要主委们注意工作方法,学会协调调动盟员的积极性,要建立活动记录,充分肯定盟员们的努力。

然后阳泽副主委汇报了下半年民盟西南大学基层委员会工作设想。工作设想包括优化组织结构、更新工作形式、强化参政议政、积极开展调研、着力乡村振兴服务五个方面。阳泽副主委强调,工作设想是从民盟的实际情况出发的,旨在协调调动盟员的积极性,充分发挥分工合作的优势,提高民盟参政议政影响力。

与会委员围绕阳泽副主委的工作设想积极发表自己的意见,并积极认领自己的工作任务。冀开运老师负责安排政治学习,提高盟员们的政治素养;王连勇老师负责考察、调研活动的设计与实施;阳泽老师负责党派协商、社情民意信息报送;蒋志红老师负责盟务活动、先进盟员的宣传报道;邹枝玲老师负责物质捐助、教育服务、对口支援;毕茜老师负责各种慰问、提供帮扶信息、联络服务。肖国强主委强调,民盟是每一个盟员的舞台,盟务工作需要盟员共同发力,在具体工作展开过程中既要有牵头人,又要有相对稳定的工作小组,不能使盟务工作变成个人的负担,要充分发挥集体合作优势,并在工作中培养一批政治素质好、业务水平高、朝气蓬勃的年轻盟员。

与会委员还集中调讨论了如何强化参政议政工作,并就积极开展调研和服务乡村振兴提出对策建议,会议气氛非常热烈

最后肖国强主委在总结发言中强调,工作设想旨在以切实可行的制度措施推动盟务工作健康有序展开,每个盟员都是参与者,各项工作的负责人及支部主委要发挥好牵头作用,充分调动盟员们的积极性,做好分工负责和团结协作,提高民盟参政议政影响力。

民盟西大基层委员会   蒋志红供稿