致公党西南大学基层委员会副主委员胡琳参加中国-东盟教育交流周活动并获新华网等媒体报道
发布时间:2021-09-30 14:38    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

2021926日,在贵阳中国—东盟教育交流周永久会址二楼的松柏山厅,由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办,重庆市教育国际交流协会和四川陶行知研究会共同承办的“东盟职业教育在‘双循环’背景下促进新阶段国际交流与合作暨国际职业课程建设研讨会”顺利召开。致公党西南大学基层委员会副主委员胡琳应邀作为发言嘉宾出席此次会议。

会议有来自马来西亚、泰国、白俄罗斯、英国等8个国家以及北京、河北、河南、云南、海南、四川、贵州等21个省市的国内外教育专家和代表200多人参会。会上,中国教育部中外语言交流合作中心党委副书记于天琪、中国教育国际交流协会副秘书长余有根、白俄罗斯国立技术大学校长、国家科学院院士哈里通奇克·谢尔盖·瓦西里耶维奇,,印尼雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰,泰国教育部职业教育委员会副秘书长蒙顿·帕素万,英国全球职业技能培训协会首席执行官乔纳森· 莱杰,等也通过线上方式参会发言,交流了“中文+职业教育”课程的共建共享以及职业教育国际化的路径等问题。此次会议国内外反响热烈,已获《人民日报》、《贵阳日报》、教育部中外语言交流合作中心官方网站、今日头条等多家媒体报道。

致公党西南大学基层委员会副主委员、西南大学文学院副教授胡琳在26日下午的会议论坛“2021中国-东盟‘中文+职业技能’课程共建共享研讨会”上,做了题为《泰国职业汉语在线课程的现状与展望》的主题发言。新华网以《‘中文+职业技能’或成为中国职业教育‘走出去’最佳路径》为题对研讨会进行报道,其中详细介绍了党员胡琳在泰国孔敬大学孔子学院工作期间开展的“中文+职业技能”项目以及在研讨会上有关泰国职业汉语在线课程建设的发言。此外,胡琳还作为参会代表接受了中国教育电视台采访,在采访中,胡琳表示:“中文+职业技能”课程建设是推动我国职业教育走出去的重要环节,可以为实现中外职业教育领域优质教育资源和师资共享提供有力支持。

胡琳的发言不仅展示了西南大学在新阶段国际交流与合作中的作为,更凸显了致公党党员的风采。

致公党西南大学基层委员会 供稿