农工党党员李靖文撰写的《关于健全高级裁判培养体系的建议》被农工党中央采用
发布时间:2021-10-14 16:52    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,农工党西南大学二支部党员、体育学院教授李靖文撰写的社情民意信息《关于健全高级裁判培养体系的建议》被农工党中央采用。

该社情民意信息分析了我国裁判事业所面临的具体问题,诸如缺乏明确的裁判培养体系,裁判管理体制有待进一步优化,裁判员综合素质亟需提高,国际竞技体育发展所带来的新挑战与我们面临的困境等,然后从完善裁判培养体系、理顺裁判管理机制、优化裁判选拔程序、协调竞技体育高质量发展策略等四方面提出针对性的建议,希望以此推动体育强国建设,实现中华民族的伟大复兴。

李靖文教授是西南大学体育与社会发展研究中心主任,省部级劳动模范,国际一级举重裁判,多次参加奥运会、亚运会、全运会、世界锦标赛、亚锦赛等重大赛事的裁判工作。此外,他还担任过中国大学生代表队举重队主教练,多次带队参加世界大学生运动会、世界大学生举重锦标赛,取得优异成绩。

(向天渊 供稿)