九三学社西南大学一支社召开2021年秋季第一次组织生活会
发布时间:2021-11-08 11:55    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1014日下午,九三学社西南大学一支社在南区行政楼三楼第一会议室召开了2021年秋季第一次组织生活会,一支社主委曾凯芳主持会议,九三学社北碚区委会主委曹建教授、九三学社西南大学委员会主委宋群梁教授及一支社新老社员参会。

曹建首先介绍了今年社区委换届后的工作开展情况,谈到了身体力行学《条例》、学四史与大走访的感受:在学习了习近平总书记的七一重要讲话后,深深感到统一战线的重要性;学习了九三学社的诞生与发展历史、九三学社前辈社员的事迹后,感到了作为九三学社社员的自豪感与荣誉感,同时也感受到了作为九三学社社员的那份沉甸甸的责任感;在脚踏实地地大走访过程中,用亲身经历了解实情,对以后九三学社怎样做好参政党、怎样为北碚区做好社会服务有了新思路新想法。通报了本届九三学社北碚区专委会调整成8个,加强了参政议政委员会与青年骨干委员会的组建,同时让更多的九院支社的专家加入老年专委会,并打算建立3个论坛,发挥好九三学社专家学者多的优势,以更好地为社会服务。

宋群梁用亲身经历讲述了如何协调好本职工作与九三学社工作的时间关系,强调了加强九三学社活动的重要性。上半年各支社活动因为疫情原因不得不减少开展,下半年要发挥主观能动性,把需要开展的活动补齐,有技巧、有热情地提高活动的质量。特别是要把青年论坛搞大一点,利用好九三学社的专家学者资源,把它打造成九三社员相互学习交流的优质平台。

曾凯芳呼应了前两位主委的发言,并明确支社下半年要搞两次活动,一次是重庆市内考察,另外一次是举办一次社内的青年社员汇报学习交流活动。

正值重阳节,曾主委向所有的退休社员致以节日的问候,并结合自己的健身经验与营养食品学的专业知识讲解了一些老年运动健身方法与饮食营养搭配,在座的新老社员都受益匪浅。当天又正好是参会的退休社员王守生老师生日,大家一起合唱生日歌祝福王老师生日快乐。

本次会议议题丰富,讨论热烈,主委与社员们都发言踊跃,对换届以来的工作做了总结,又对下半年的工作有了规划与部署,取得了很好的效果。

(谭玺 供稿)