学校召开统一战线传达学习党的十九届六中全会精神会议
发布时间:2021-11-19 15:33    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1118日下午,学校召开统一战线传达学习党的十九届六中全会精神会议。会议由党委统战部常务副部长周文全主持,各民主党派主副委、统战团体负责人参加学习并进行了交流讨论。

会上,周文全从会议基本情况、习近平总书记所作的工作报告、审议通过的有关决议等五个方面对党的十九届六中全会精神进行了导学。

与会同志纷纷表示,要全面把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵,在政治上思想上行动上紧密地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,在重点领域、重点任务、重大风险面前主动担当作为,在加快实现第二个百年奋斗目标的历史进程中再立新功。

会议强调,学校统一战线要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神:一是要提高政治站位,认真谋划全会精神的学习宣传,按照党中央决策部署和学校党委工作要求抓紧抓实抓好学习宣传贯彻工作;二是要明确学习重点,认真领悟全会精神的核心要义,深入领会《决议》的丰富内涵,把学习宣传全会精神作为当前最重要的政治任务;三是要立足学校统战工作实际,认真抓好全会精神的贯彻落实,把学习贯彻全会精神与统一战线开展四史学习教育结合起来,推动学校高质量发展,以优异的成绩喜迎中共二十大的胜利召开。