民进西南大学总支专题学习中共十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-23 10:39    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1120日,民进西南大学总支召开会议,专题学习中共十九届六中全会精神。参会同志集中围绕中共十九届六中全会精神、习近平总书记七一重要讲话精神、910日中共中央召开的党外人士座谈会精神、民进中央和民进重庆市委会相关要求和通知开展了集中学习。民进北碚区工委主委刘贤宁、专职副主委谭玮,民进北碚区工委前主委傅瓦利、黄贤全受邀出席。民进西南大学总支40余名会员参加会议。

会上,刘贤宁做了领学发言,他表示中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。刘贤宁要求总支会员按照民进中央和民进重庆市委会的要求以习近平总书记七一重要讲话精神和中共十九届六中全会精神为重点深入学习,深刻领会其丰富内涵和核心要义,将思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,弘扬民进优良传统,增强坚持接受中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉;增强理解大局、服务大局的能力与水平,立足本职,双岗建功,切实履行参政党职能,充分发挥总支高知识分子集中的优势,为经济社会各领域改革建设提供高质量的意见建议。

通过学习,大家加深了对中共十九届六中全会精神的认识和理解,纷纷表示:要深刻理解中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的政治意义,牢记民进先贤马叙伦先生只有跟着共产党走,才是在正道上行的政治嘱托,在今后的工作中,一定会坚定贯彻执行中共中央决策部署和党的路线方针政策,立足本职,围绕西大发展、川渝繁荣、国家富强、人民幸福积极建言献策,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

会议还进行了社情民意撰写辅导报告的学习和参政议政案例的探讨。

(吕家恪、何丽伟 供稿)