致公党西南大学一支部集中学习中共十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-30 11:40    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1126日下午,致公党西南大学一支部开展了组织生活会,会议由杨明金主委主持。

王正攀副主委带领党员们学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

杨明金主委传达了致公党中央关于书香支部创建活动的相关精神,回顾了一支部近期完成的工作,包括:全国人大常委会委员、环资委副主任委员、致公党中央吕彩霞副主席一行莅临西南大学调研指导工作,一支部汇报了组织建设工作;开展了一支部参政议政沙龙活动,就参政议政的主题展开热烈讨论;组织了天文科普进中学活动。

党员代表西南大学食品学院周思远老师讲解关于食品安全的小知识。周老师结合当前的新冠疫情,分析了食品特别是食品外包装受新冠病毒污染的可能性,详细讲解了防护措施,并分享了食品保存和食品精选的若干常识。党员们对学习中共十九届六中全会精神进行了热烈的交流讨论,就北碚区政治协商会议集体提案进行了充分交流,确定了提案选题,部署了相关工作。

本次组织生活会内容丰富,形式多样,党员们热情高涨,踊跃发言,是一次成效显著的组织生活会。

(王正攀 供稿)