九三学社西南大学委员会与九三学社巴南区工委开展交流活动并调研乡村振兴
发布时间:2021-11-30 17:13    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1129日,九三学社西南大学委员会在宋群梁主委带领下赴重庆巴南区,与九三学社巴南区工委开展基层组织交流与乡村振兴调研活动,九三学社巴南区工委专职副主委姚小娟及其部分社员代表共同参与交流与调研活动。

宋群梁主委和姚小娟副主委分别介绍了基层委员会(工委)社员构成、专业背景以及近年来参政议政的重要成果。社员们重点围绕如何处理好本职工作和党派工作的关系,如何结合本职工作撰写社情民意和提案进行了深入讨论。同时对保障党派经费支出的合理性和有效性、激励社员提高自身履职能力也进行了经验交流。委员们还结合自身专业背景为巴南区社员工作中的具体问题提供了咨询。交流活动气氛热烈,社员发言踊跃,让大家感受到寒冬下九三学社大家庭的温暖,也感受到九三人民主、科学、爱国的共同使命担当。

20211128巴南定心茶园合照1.jpg

交流会结束后,社员们先后考察了巴南区定心茶园云林天乡等乡村振兴建设的示范点,对定心茶园的选址种植、农副产品开发以及非物质文化遗产的保护提出了建议。同时对于近年来建设的云林天乡等城郊休闲的主题公园,提出应注意挖掘区域乡土文化元素,满足人民不断增长的精神和物质需求,避免千村一面的建设化倾向,同时注意整合区域旅游资源,发展全域旅游,多方位激活农村经济,走可持续的乡村振兴之路。

(龙晓泳 供稿)