“加强校地合作 助力乡村振兴 推动地方经济”--民建西南大学总支赴荣昌校区交流学习
发布时间:2021-12-08 12:03    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

123日,为了加强校地合作,助力乡村振兴,推动地方经济发展,民建西南大学总支组织会员赴荣昌校区进行了交流学习。

会上,荣昌校区管委会副主任杨新斌教授首先介绍了荣昌校区加强校地合作、助力乡村振兴、推动地方经济发展的情况。民建北碚区委会副主委蒋雪莲介绍了民建北碚区委会的换届情况,对荣昌校区的校地合作、助力乡村振兴、推动地方经济发展等领域取得的成绩表示由衷的赞扬,并且提出希望能够加强北碚与荣昌两地的合作,围绕乡村振兴工作,共同推动地方经济发展,希望民建西南大学总支发展更多荣昌校区的专业优秀同志入会,加强西南大学校北碚校区和荣昌校区民建会员的交流与合作。

民建西南大学总支主委黄俊教授组织全体会员深入学习了中共十九届六中全会精神。回望百年路,奋进新征程,通过深入学习,民建西南大学总支的会员们纷纷表示要深入学习贯彻全会精神,从中国共产党的百年辉煌历史中汲取多党合作的奋进力量,始终坚持中国共产党的领导,不断增强四个意识、坚定四个自信、切实做到两个维护,把思想和行动统一到全会精神上来,全面理解、准确把握全会的精神和核心要义,用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,刘玉、陈文银、殷家明副主委组织全体会员对荣昌的国家级生猪大数据中心(交易平台的建立有效解决猪交易过程中公平缺失、链条过长、成本难降等多种问题,建立起养殖端与屠宰端的连通纽带,实现生猪交易的快捷方便)的建设,以及如何以数字乡村(荣昌系全市5个国家数字乡村试点地区之一)建设激活乡村振兴新动能展开了深入地调研和研讨。

(黄俊、杨昆 供稿)