珍惜伟大成就 继承伟大经验 继续开拓前进——民盟西南大学基层委员会学习中共十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-14 10:41    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

122日,民盟西南大学基层委员会组织全体盟员开展“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议”精神学习活动,活动由阳泽副主委主持,冀开运教授导学,民盟西南大学基层委员会全体委员领学,二十多位盟员参与学习分享。

冀开运在导学指出,学习领会中共十九届六中全会精神要把握“人民性”“科学性”“实践性”和“创新性”这四个关键词。肖国强主委指出,中共十九届六中全会精神系统总结了建国以来的伟大成就和成功经验,伟大成就让我们深受鼓舞和深感自豪,而成功经验更是令人振奋,坚持中国共产党的领导无疑是最重要的成功经验。阳泽副主委对比了中共历次决议,指出中共的成熟和壮大与中国国运向好完全同步,坚持中国共产党的领导攸关国运兴衰。委员王连勇认为,中国共产党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力。马克思主义在中国的本土化和现代化,催生了具有中国风格和新时代气息的生态文明思想理念和生态文明政策实践体系。委员蒋志红认为,中国共产党是善于自我革命、总结经验的政党,善于把马克思主义基本原理和中国的具体实际相结合,进行理论创新和实践创新,使马克思主义发展到新的阶段。

各位盟员积极进行了学习分享,有盟员提到中共十九届六中全会的召开非常及时,伟大成就和伟大成功经验让我们能够更加自信和从容地应对当前日趋复杂的国际国内形势,特别是面对美国对中国新一轮打压。也有盟员提到,中共由当初几十个人发展到如今几千万,这是一个伟大政党的生命力;中国由当初任人宰割到现在没人敢轻视,这是一个伟大民族的生命力,伟大民族孕育了一个伟大政党,而伟大政党重铸了这个民族的伟大。还有盟员提出,从中共十九届六中全会精神来看,中国以统一战线和人类命运共同体对抗美国的拉帮结派和小集团利益,胜负已分,胜利属于中国。

通过对中共十九届六中全会精神的学习,盟员们对中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验、对中国特色社会主义新时代的内容和特点更加明确,对中国的发展充满信心。盟员们表示,美好生活是干出来的,我们始终坚持中国共产党的领导,积极发挥党派力量,将我们的国家建设得更加美好。

(民盟西南大学基层委员会 供稿)