九三学社西南大学三支社集中学习中共十九届六中全会精神并组织社员参加公益活动
发布时间:2021-12-14 16:24    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1210日,九三学社西南大学三支社召开组织生活,集中学习了中共十九届六中全会精神,审议了2021年度三支社集体提案,组织三支社全体社员开展为西藏昌都四中捐献冬衣的公益活动。三支社主委陈宏主持学习与相关活动。

会议学习了中共十九届六中全会审定的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,特别是党的十八大以来原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。强调了坚持发展是硬道理、坚持深化改革、坚持对外开放、坚持把创新作为引领发展的第一动力、坚持“两个毫不动摇”、坚持有效市场和有为政府更好结合、坚持稳中求进、坚持中国共产党的领导等百年发展的成功经验。老社员和年轻社员们踊跃发言,分享了与新中国共成长的切身体会。

会议同时讨论了九三学社西南大学三支社关于“为中学生购置可调节座椅及“集中整治城南花市无序经营”的集体提案。同时,陈宏主委分享了社情民意撰写的经验和心得,鼓励社员结合西南大学的教育和农学学科特色,为国家教育和农业发展积极献言献策,提高参政议政能力。

会议还动员了支社全体社员积极参与九三学社西南大学委员会开展的为西藏昌都四中捐赠冬衣的公益活动,支社共收集到社员们捐献的冬衣7200余件,捐赠现场气氛热烈,场面感人,展现了九三人扶贫助弱、传递温暖的家国情怀。

(龙晓泳  供稿)