学校召开民族宗教工作领导小组会议
发布时间:2021-12-21 20:10    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1221日上午,西南大学召开民族宗教工作领导小组会议,党委副书记、领导小组组长安春元主持会议,党委副书记、领导小组副组长潘洵,副校长、领导小组副组长王进军出席会议。学校民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议认真传达学习了中央民族工作会议、全国宗教工作会议和市委民族工作会议精神,通报了学校民族宗教工作有关情况,研究了有关事宜,对下一步的工作提出了明确要求。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,深刻回答了新时代宗教工作一系列重大理论和实践问题,是党的宗教工作实践的最新总结,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是做好新时代宗教工作的总纲要。习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃,要完整准确全面把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议和市委民族工作会议精神,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要从政治和全局的高度,以铸牢中华民族共同体意识为主线,强化工作举措,落实有关任务,解决有关问题,积极开展民族团结进步教育,促进全校各民族师生交流交往交融。