学校召开党外知识分联谊会和欧美同学会第二次会员代表大会
发布时间:2021-12-24 10:07    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强党外知识分子和归国留学人员工作,1223日下午,学校分别召开党外知识分子联谊会(以下简称知联会)和欧美同学会第二次会员代表大会,选举产生了新一届班子成员和理事会。学校党委副书记、统战部长安春元出席闭幕会并讲话。

微信图片_20211223163248

大会分别审议通过了知联会和欧美同学会第一届理事会工作报告和《选举办法(草案)》,知联会还审议通过了《西南大学党外知识分子联谊会章程(修订稿)》。无党派人士、市政协委员、药学院中医药学院院长付志锋教授当选为知联会会长,范艳华、张武军、方仁东、张虹为副会长,张虹兼任秘书长;民革党员、市政协委员、信息化建设办公室主任贾韬教授当选为欧美同学会会长,曾凯芳、高远东、陈通、罗雪迩为副会长,罗雪迩兼任秘书长。

新当选的知联会会长付志锋和欧美同学会会长贾韬分别作了表态发言,学校侨联主席魏沙平代表侨台联致贺词。

安春元在讲话中指出,学校知联会和欧美同学会五年来工作卓有成效,全体会员围绕学校中心发展大局,充分发挥自身优势作用,为学校“双一流”建设、地方经济社会发展做出了突出贡献。他强调,知联会和欧美同学会要组织会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要进一步明确新时代知联会和欧美同学会工作的新任务、新目标,积极引导广大会员在各自岗位上履职尽责,紧密结合学校“十四五”事业发展规划,围绕中心工作,建睿智之言、献务实之策,在全市统一战线争创一流中更加擦亮西大品牌。广大会员要积极担当作为,始终心系学校统一战线事业发展,做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的代表人士,发挥桥梁纽带作用,为助推学校统一战线事业发展广泛凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。