民建西南大学二支部会员积极开展科技服务助力乡村振兴
发布时间:2022-01-11 09:15    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

19日,应九龙坡区西彭镇果树专业户何川枫邀请,民建西南大学二支部李晓林和苏承刚两位老师积极前往开展科技服务工作助力乡村振兴,免费进行了果树冬季管理技术指导。上午10点两位专家到达果园,就果园幼树的冬季管理工作,对管理员进行现场示范培训。开展了桃、李和葡萄的幼树整形、修剪技术指导,传授了果树冬季施肥的方法和数量、冬季清园、树体保护等方面知识,进行一一讲解和现场示范,整个过程力求准确简单易学易懂,使管理员及时掌握果园冬季管理技术,为顺利完成果园冬季管理工作打下了良好基础,受到园主和管理人员好评。

果园冬季管理是果树栽培的重要环节,冬季管理好坏直接影响到果树的生长、果品的质量和产量。该果园约50亩,除部分柑橘是成年树外,大量的枇杷、葡萄、李和桃都是一年前栽的幼树,经过一年的生长,现在正是整形修剪的时候。由于管理人员缺乏有关技术,对冬季管理技术需要及时解决。

(陈文银 供稿)