民进西南大学总支召开培训暨年终总结会
发布时间:2022-01-11 11:40    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

13日,民进西南大学总支召开培训暨年终总结会。民进北碚区工委主委刘贤宁和专职副主委谭玮应邀到会。会议由总支主委吕家恪主持。民进西南大学总支全体会员参会。

会上,与会人员了集体观看了“征求对经济工作的意见和建议 中共中央召开党外人士座谈会习近平主持并发表重要讲话”和“中央农村工作会议在京召开 习近平对做好‘三农’工作作出重要指示视频学习资料,并进行了参政议政培训,传达了民进中央十二届五中全会精神。

吕家恪介绍了总支2022年工作要点,对如何推动和强化自身建设、参政议政和社会服务等三方面的工作提出了具体的措施和要求。总支副主委郑鹄志代表总支委员会总结了2021年度民进西南大学总支自身建设、参政议政和社会服务等方面的亮点工作,通报和表彰了总支2021年度优秀会员。总支副主委何丽伟宣读了《各民主党派为全面建设社会主义现代化国家作贡献倡议书》。

与会同志一起回顾了今年以正道上行践初心,与党同心庆华诞为主题的庆祝中国共产党成立100周年系列活动,表示回顾中国共产党百年光辉历程,缅怀民进与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的风雨历程,进一步增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,将认真积极履责,为学校发展和地方经济社会建设贡献力量。

刘贤宁对总支2021年度取得的成绩表示肯定,对获得表彰和奖励的会员表示祝贺,要求全体会员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全面加强自身建设作为事关党派长远发展的重要任务,积极履行参政议政、民主监督职能,为学校和地方经济社会稳定做出更大贡献。

会后开展了趣味盎然的迎新年联欢活动,活动在欢乐祥和的氛围中结束。

(民进西南大学总支 供稿)