民盟西南大学一支部赴三圣镇德胜村参观学习
发布时间:2022-03-14 16:14    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,民盟西南大学一支部主委蒋志红、副主委杨彦、委员刘博勤及部分盟员一起走进北碚区三圣镇德胜村进行参观学习,共话乡村产业振兴。

北碚区三圣镇地处龙王洞山西麓,旅游资源较为丰富。近年来,德胜村着力打造了360亩桃花园林——“三生三世桃花源,是重庆市中心城区距市民最近、实行科学管理、获得绿色食品认证的桃园。随着近期天气转暖,德胜村迎来了农业观光的旺季。盟员们走进园林,感受着四溢的花香,仿佛置身世外,纷纷拍照留念,热烈讨论乡村旅游的新思路、新举措。

近年来,北碚区聚焦建设成渝地区乡村旅游目的地,打造了多个乡村慢生活品牌,推出了一批精品乡村旅游路线。在随后的茶话会上,盟员们对此都深有感触,踊跃发言,认为德胜村走出了自己的特色发展之路,是新时代全面推进乡村振兴的缩影,给城乡居民带来了切切实实的幸福感。

参观德胜村后,盟员们又途径柳荫镇东升村东升水渠,一起前往柳荫镇永兴村,考察由一支部盟员、民盟中央全国脱贫攻坚先进个人陆智明老师长期技术指导、帮扶的永兴村草莓种植基地。永兴村曾经是重庆市级贫困村,不仅在各界帮助下顺利脱贫,还建起了1000亩的产业扶贫基地。其中,草莓约有30亩,预计产值达100万元,为当地每户村民增收2万余元,是北碚区2020年扶贫产业项目。甜甜草莓香,浓浓乡建情,参加活动的盟员们对旧貌换新颜的永兴村竖起了大拇指,共同表达了对祖国春天的美好祝愿。

张麒麟  供稿