民盟盟员王连勇教授赴仪陇县调研乡村旅游
发布时间:2022-03-16 11:21    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

313日上午,民盟西南大学基层委员会委员、经济管理学院旅游管理系王连勇教授作为“乡村旅游高质量发展促进乡村振兴”课题组成员调研了新政镇三条沟村乡村旅游发展情况仪陇县供销社四级调研员、理事会常务理事李美荣,新政镇人民政府副镇长王荣和新政镇三条沟村党支部书记、村委会主任王永海陪同。

调研中知悉,以返乡创业的青年大学生集中种植草莓为先导,达6平方公里的园区近年来还布局了枇杷园、柑橘园、一线蜂蜜生产基地、水产养殖和农家乐经营项目,乡村休闲旅游接待已具雏形。

调研组围绕三条沟村紧靠县城和高速公路入口的有利位置模范种养殖业的科技含量、农家乐接待已有基础设施等优势,就如何进一步将三条沟中国农业公园规划建设为集科普研修、文艺创作、学生第二课堂、观光型科技农业示范基地为一体的乡村旅游高质量创新发展精品,打造成为大巴山区和嘉陵江流域乡村旅游示范发展的一面旗帜等议题,进行了广泛而细致的交流和讨论,最后决定近期邀请国内知名的成都意道旅游策划公司开展一次专题论证的调研活动。

据悉,仪陇县是中华人民共和国开国元勋朱德元帅的家乡,朱德故居经多年规划升级和稳步发展,已发展为全国知名的红色旅游基地。在得知仪陇县新政镇三条沟村依托蔬菜种植、水果栽培、乡村旅游,被中国村社发展促进会评为中国农业公园后,校国家社科基金项目乡村旅游高质量发展促进乡村振兴课题组开展此次调研。

(民盟西南大学基层委员会  供稿