学校召开全国两会精神传达学习会
发布时间:2022-03-18 16:16    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

3月17日,学校召开全国两会精神传达学习会全国人大代表、民革党员、资源环境学院谢德体教授全国政协委员、农工党重庆市委副主委、文学院院长王本朝教授传达全国两会精神。校党委书记李旭锋主持会议。

会上,谢德体教授传达十三届全国人大五次会议的有关精神,对政府工作报告,全国人大常委会工作报告,“两高”工作报告,地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法,第十四届全国人民代表大会代表名额和选举问题,香港、澳门特别行政区选举十四届全国人大代表的办法等的审议情况、主要内容作生动介绍,对重庆代表团和个人履职情况作详细说明。他表示,作为高校教学科研工作者,要立足本职岗位,主动担当,把两会精神落实到“精心教书、诚心育人”中,以优异成绩迎接党的二十大召开。王本朝教授传达全国政协十三届五次会议的有关精神,对大会基本情况、全国政协常委会工作报告、大会闭幕会讲话、住渝全国政协委员和个人的参会履职情况作整体介绍和详细说明,重点传达习近平总书记在看望农业界、社会福利和社会保障界全国政协委员时的重要讲话精神。他表示,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真做好思想引领、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和两会精神是全校师生当前和今后一个时期内重要的政治任务。一是要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神和两会精神;二是要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神和两会精神的热潮;三是要切实推动习近平总书记重要讲话精神和两会精神落地落实。要因势而谋、应势而动、顺势而为,推动习近平总书记重要讲话精神和两会精神融入到学校工作各环节、各方面。

全体校领导、党委常委、党委委员、纪委委员,副处级以上领导干部,各民主党派基层组织和统战团体负责人参加会议。