民进西南大学总支组织学习全国“两会”精神
发布时间:2022-03-23 11:10    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

318日晚,民进西南大学总支组织全体会员参加民进北碚区工委组织的2022年全国两会精神传达学习会。全国政协委员、民进重庆市委会主委、市政协副主席陈贵云出席会议并作学习贯彻全国两会精神宣讲报告。会议由民进北碚区工委主委刘贤宁主持。

陈贵云结合自身参会履职体会和国际国内形势分析,传达学习了全国政协十三届五次会议精神和十三届全国人大五次会议精神,就习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神进行了重点学习。陈贵云介绍了会议相关情况,以任务艰巨、团结奋斗、凝心聚力和稳中求进四个关键词为线索分享了参会体会。他指出,一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,十四五实现良好开局,我国发展取得新的重大成就。他要求大家认真组织学习全国两会精神,深入领会习近平总书记在会上的重要讲话精神,结合矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育,不断强化理论武装、坚定历史自信,不忘合作初心、弘扬优良传统,加强形势教育、推进自身建设,资政建言和凝聚共识双向发力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴凝聚智慧和力量。

会议指出,民进区工委将带领全区民进会员认真学习贯彻全国两会精神,深入开展矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育,加强基层组织建设,发挥建言资政、凝心聚力的作用,体现北碚民进新作为。

会上还进行了民进北碚区工委2021年度优秀会员表彰。总支李兵、王晓芳、刘雄、刘亚敏、段小佳和裴昌根等6名会员获得表彰。

50余名会员参加会议。受疫情限制,部分会员线上参加学习。

(何丽伟 供稿)