民盟西南大学基层委员会召开会议讨论推动盟务工作创新
发布时间:2022-03-23 14:29    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

321日,民盟西南大学基层委员会召开2022年度盟务工作会议,传达民盟重庆市第六次代表大会精神,推动2022年参政议政工作创新。民盟西大基层委员会主委肖国强主持会议。

肖国强主委先对过去一年盟务工作做了简短总结,指出盟务工作有成绩,也存在明显短板,需要全体委员团结一致,支部主委充分发挥能动性。冀开运副主委介绍了民盟重庆市第六次代表大会情况,传达了民盟重庆市第六次代表大会关于加强参政议政工作创新的精神。阳泽副主委传达了学校民主党派基层组织和统战团体联席会情况,指出民盟西南大学基层委员会发展面临严峻形势,需要在参政议政、组织发展和盟务活动设计上有突破和创新。接下来各支部主委分别介绍了支部工作计划,一支部主委蒋志红打算开展党—盟支部联合活动,二支部主委艾兴强调完善民盟教育服务乡村振兴机制,三支部主委王小利指出要利用折纸几何项目推动支部活动,四支部主委邹枝玲指出支部要联合学院一起合作搞好心理帮扶活动。各委员还就参政议政问题展开了热烈讨论,鲍安红副主委分享了乡村振兴的农机具有效利用问题,毕茜委员谈到关注随班就读学生受歧视问题。

针对支部主委的汇报,肖国强主委指出:一是创新活动方式,激发支部活力;二是完善常规工作,打造支部特色;三是加强组织学习,提升参政议政能力。阳泽副主委就盟务工作提出,各职能小组组长要把各项工作扎实开展起来,支部主委要有使命感,要熟悉支部盟员和用好骨干盟员。齐静副主委特别强调了经费使用的规范性问题。

(民盟西大基层委员会 供稿)