学校社会主义学院举办第24期培训班
发布时间:2022-04-22 16:03    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固共同思想政治基础,认真落实学校迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动任务,422日下午,学校社会主义学院不忘初心跟党走 同心喜迎二十大24期培训班顺利开班。学校党委副书记潘洵,党委统战部常务副部长、社会主义学院教务长周文全,学校各民主党派基层组织负责人以及全体学员参加开班仪式。

会上,周文全简要介绍了社会主义学院第24期培训课程安排,强调了培训纪律和具体要求。致公党党员、新闻传媒学院张华教授作为学员代表发言,表示要充分利用学习培训筑牢思想根基、增长见识、收获友谊,以饱满的热情迎接中共二十大胜利召开。

潘洵在讲话中指出,要提高认识凝聚共识,牢牢守住政治生命线,把稳政治方向盘,切实把两个确立转化为两个维护的政治自觉和行动自觉,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,进一步助力完善大统战工作格局,绘就统一战线最大同心圆。要厘清思路把准进路,继承和弘扬老一辈民主党派领导人与中国共产党长期亲密合作、风雨同舟的优良传统,积极探索加强所在党派思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等工作的有效途径,不断助力提升多党合作制度效能,推动多党合作事业健康发展。要积极行动掌握主动,严守立德树人、行为世范的师者本分,做好教学科研管理工作,积极参与学校民主管理、民主监督和参政议政,主动围绕乡村振兴、成渝地区双城经济圈建设、西部科学城建设等重大战略开展社会服务,为学校高质量发展和双一流建设以及地方经济社会建设发挥重要作用。

开班仪式结束后,重庆社会主义学院张成明副教授为学员们作了中国共产党统一战线百年发展历程专题教学。

据悉,学校社会主义学院第24期培训将采取集中学习、个人自学、成长论坛、交流总结等方式进行。参加此次培训的学员为学校各民主党派基层组织近年新发展和新转入的成员,以及新一届知联会和欧美同学会理事。