学校举办党外知识分子成长论坛
发布时间:2022-05-05 17:26    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,学校举办党外知识分子成长论坛。重庆市政协常委、北碚区政协原副主席、民盟北碚区委会原主委李静教授,致公党重庆市委会委员、致公党北碚区委会副主委田永中副教授应邀参加论坛并作经验分享。会议由学校党委统战部常务副部长周文全主持。学校各民主党派基层组织近年新发展和新转入的成员,以及新一届知联会和欧美同学会理事近40人参加交流。

会上,李静勉励广大党外知识分子要提高政治意识、坚定理想信念,找准角色定位,积极履职尽责,学会正确处理好党派工作与业务工作的关系,把科学研究与参政议政结合起来,努力做一名研究型的参政议政党外人士,发挥专业优势,积极为地方经济社会发展和学校改革建设积极建言献策,通过参政议政、服务社会实现人生价值。

田永中分享了参政议政心得体会和建言献策有关经验,号召年轻党外知识分子要加强政治理论学习,丰富知识储备,要主动参与到党派工作中,多向前辈和党派骨干学习、请教,加强相互之间的交流,要多参与挂职锻炼,不断提高个人素质和综合能力,要多做调研,深入了解有关情况,为建言献策打下坚实基础。

与会党外知识分子还就如何做好调研形成高质量建言、如何参与挂职锻炼、如何迅速成长为党外知识分子骨干等问题进行了深入交流。

周文全强调,广大党外知识分子要以此次成长论坛为契机,加强沟通交流、学习互鉴,进一步凝聚思想共识,把个人理想与国家发展战略结合起来,在实践的磨炼中迅速成长起来,在履职尽责的过程中将参政议政、民主监督、政治协商的作用发挥出来,充分利用人才智力优势,围绕改革发展大局和中心工作,积极为地方经济社会发展和学校“双一流”建设贡献智慧力量。