九三学社北碚区委会来校召开工作座谈会
发布时间:2022-05-19 18:09    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

518日下午,九三学社北碚区委会主委曹、专职干部杨川艳来到学校,与九三学社西南大学一、二支社的班子成员进行座谈,交心谈心、指导工作。九三学社西南大学基层委员会主委宋群梁、秘书长吴岚、一支社主委曾凯芳、二支社主委彭莉以及一、二支社全体支委参加座谈会。

曹健提出了近期九三学社参政议政工作重点,特别强调了贯穿全年的宣传工作主题——“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代。围绕工作主题,九三学社北碚区委会将充分利用社中央、社市委网站和北碚九三微信公众号,讲好九三学社社员故事。

在曹主委的引导和启发下,与会人员结合自身在党派工作中感受和实际经验,纷纷踊跃发言,如何培养发展社员、怎样加强社员的党派意识和归属感、如何将对老社员的关心慰问落到实处如何更加有效开展支社活动以及青年社员科学家交叉论坛的推进落实等方面开展了广泛的交流和探讨,在组织活动的丰富多样性以及可操作性等方面提供了很多有价值的意见和建议。

通过座谈,大家还一致认为要提高政治站位,强化责任担当,进一步履行九三学社社员的参政议政职责、提高参政议政能力,发挥好专业优势,围绕市区两级政府和学校的中心工作,找准参政议政的切入点着力点,为重庆市、北碚区以及西南大学的高质量发展建言献策。

(刘琳东、吴岚 供稿)