学校举办党外人士建言献策沙龙
发布时间:2022-05-26 15:00    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为进一步提升党外人士建言献策、参政议政的水平,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大胜利召开,525日下午,学校举办“不忘初心跟党走 同心喜迎二十大”系列活动之党外人士建言献策沙龙。党委统战部常务副部长周文全主持沙龙活动。

活动邀请了市委统战部研究室一级调研员康程,致公党党员、学校动物科学技术学院副教授汪学荣分别做主题分享。康程从当前建言献策容易出现的问题、建言献策的“三个导向”、建言具体怎么写等角度,列举了丰富而详实的建言案例,深入浅出的作了建言献策培训指导,带领大家把握建言献策的路径和方法。汪学荣结合自身建言献策的成果,从“如何提出问题”的角度出发,就写好建言作经验分享,为大家提供了很好的借鉴和参考。

与会同志还围绕建言如何选题、如何提高建言的采用率、如何发动更多党外人士参与等进行了深入交流和讨论。大家纷纷表示通过本次活动,对如何做好建言献策工作有了更新的思路和更开阔的眼界,今后将继续发挥自身专业优势,写出更多更好的建言,积极为地方经济社会发展贡献更大力量。

北碚区委统战部有关工作人员、学校各民主党派基层组织和统战团体建言献策积极分子及骨干成员30余人参加活动。