学校召开统一战线工作领导小组会议
发布时间:2022-06-02 11:45    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

61日下午,学校召开统一战线工作领导小组会议,学习重庆市第六次党代会精神和有关统战工作文件精神,研究学校统战工作事宜。学校党委书记、统战工作领导小组组长李旭锋主持会议并讲话。党委副书记、统战工作领导小组副组长安春元、潘洵以及各成员单位负责同志参加会议。

QQ图片20220601173345

会议传达学习了重庆市第六次党代会精神,以及中共中央、重庆市委和市委统战部有关统战工作文件精神,就进一步推进学校党外知识分子工作示范点创建、党外优秀青年人才预留发现工作、党外年轻干部培养使用、统战理论与实践研究、完善和落实有关统战工作制度等进行了深入讨论,并就破解学校统战领域存在的一些重点难点问题达成一致意见。

李旭锋强调,要以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为工作主线,深刻学习领会市第六次党代会的精神实质、丰富内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到贯彻落实党代会精神上来,凝聚起干事创业的强大动力。要充分认识新时代统战工作的地位和作用,将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想引向深入,深刻理解和把握“三个重要法宝”的思想要义,认真贯彻落实中央关于统战工作的重大决策部署和市委工作要求,提高统战工作服务学校事业发展的效能。要以《中国共产党统一战线工作条例》为总规范,以中央及市委下发的专门文件为依据和指导,细化实化举措,加强党外知识分子思想政治引领、优秀党外年轻干部培养等工作,切实有效破解统战领域重点难点问题,扎实推进统战各领域工作。要完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,加强职能部门之间、职能部门和二级党组织之间工作协同联动,压紧压实统战工作主体责任,推动形成统战工作强大合力,建好“西大品牌”,不断推动学校统战工作实现“争创一流、走在前列”高质量新发展。