致公党西南大学基层委员会召开干部学习会
发布时间:2022-06-27 11:10    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

624日下午,致公党西南大学基层委员会组织召开干部学习会,专题学习中国共产党重庆市第六次代表大会精神以及中共中央印发的《中国共产党政治协商工作条例》。会议由致公党西南大学基层委员会主委肖丹主持。

c990a66ece6342bf4847a9da1a001c7

会上,副主委任剑乔领学了市第六次党代会精神并展开讨论。 大家认为,市第六次党代会突出了进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,持续巩固了坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治共识,科学描绘了重庆现代化建设的美好蓝图,鼓舞斗志、振奋人心。

与会同志一起全文学习了《中国共产党政治协商工作条例》。大家认为《条例》在加强中国共产党对政治协商工作领导等方面具有重要意义,为提高政治协商工作科学化制度化规范化水平、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、巩固和发展爱国统一战线奠定了坚实基础,并对政治协商工作产生深远影响。

一支部主委杨明金与大家交流了参加学校建言献策沙龙的学习感想与体会。大家围绕当前的教材出版、乡村振兴、义务教育双减、党派活动等话题展开了热烈讨论,一致认为要通过党派活动凝聚人心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢新时代团结奋斗的共同思想政治基础;基层组织要充分调动党员参政议政的积极性,发挥党员的智力优势,提高建言献策的质量和水平。

(致公党西南大学基层委员会供稿)