民进西南大学总支组织会员参加“立足本职、忠诚履职担当”专题培训
发布时间:2022-07-07 21:15    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

72日,民进西南大学总支组织会员参加民进北碚区工委组织的立足本职、忠诚履职担当专题培训。民进重庆市委会副主委、民进北碚区工委主委刘贤宁主持培训会,50余名会员参加培训。民进重庆市委会副主委别必亮出席培训会并做主题报告。

培训会上,刘贤宁领学了中共重庆市第六次代表大会精神、《中国共产党政治协商工作条例》。别必亮结合自己从事的出版工作和近年来提交的全国两会建言,与会员们分享了他的履职体会:从群众中来,到群众中去,深入调查研究,提出意见对策;脚踏实地,埋头苦干,弘扬工匠精神,做优图书产品;服务大局,关心民生,助力乡村公共文化服务体系建设。他希望会员们强化学习,做政治规矩的明白人;观察思考,做舆论宣传的追梦人;立足本职,做敢于担当的老实人;深入一线,做服务民众的贴心人;谏由专长,做参政议政的有心人。他要求民进北碚区工委深入开展好矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育,做好谋划部署、中期推动、宣传交流、总结深化等工作,确保政治交接主题教育有序推进落实。要丰富活动形式,充分发挥各类学习教育资源的作用,增强主题教育吸引力、参与度和覆盖面。要加强示范引领,发挥好关键少数、特别是班子成员的示范引领作用,推动政治交接主题教育深入开展。要注重成果转化。及时将主题教育激发的正能量转化为提升能力素质、履行职能职责的实际成效。

会员们表示,作为党派成员,要强化学习,对照四新”“三好标准严格要求自己的一言一行,在双岗建功中谏由专长,发挥自身优势,促进各项工作提质增效。

会后,参训会员到北碚金刀峡镇胜天湖村开展了乡村振兴专题调研活动。

据悉,本次培训是开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育系列活动之一,是加强中国特色社会主义参政党地方组织建设的具体举措,旨在提升会员和入会积极分子参政议政履职能力,促进双岗建功。

(吕家恪  供稿)