学校召开党外人士暑期学习谈心会暨双月座谈会
发布时间:2022-07-08 15:08    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

78日上午,学校召喜迎二十大,同心向未来2022年党外人士暑期学习谈心会暨双月座谈会。学校党委书记李旭锋主持会议并讲话,党委副书记、统战部部长安春元领学习近平总书记重要讲话精神和统战工作有关文件并通报学校2022年上半年主要工作。

会上,安春元领学了习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神和《中国共产党政治协商工作条例》,从党建与思想政治工作、教育教学改革、学科建设、人才工作、助推乡村振兴等方面通报了学校2022年上半年主要工作。

市政协常委、民盟北碚区委会原主委、北碚区政协原副主席李静,市政协委员、致公党北碚区委会副主委田永中,市人大代表、市侨联副主席、无党派人士张自力围绕学习内容和学校工作实际发言,他们表示始终拥护中国共产党的领导,提升政治协商工作能力,创新开展工作,为学校双一流建设和重庆地方经济社会发展做出更大贡献。

李旭锋与党外人士开展谈心谈话。他指出,三位同志的发言准备充分、站位高、有情怀、有温度、有见地,充满了对国家建设发展、学校中心工作的高度关注,代表了党外同志致力于统一战线服务大局的心声。他强调,今年是中国共产党统一战线政策提出100周年,做好新时代统战工作,一是要强化思想政治引领,深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就和历史经验,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神以及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,要持续开展好统一战线喜迎二十大主题活动,更加凝聚广泛政治共识,扎实铸牢同心思想基础。二是要着力提升履职能力和水平,把专业能力转化为参政议政能力,要积极参与政治协商工作,进一步明确《条例》对政治协商工作提出新要求新部署,不断提高政治协商工作科学化制度化规范化水平,要热情投入民主党派和统战团体工作,把组织建设好、把人才培养好,助推多党合作事业蓬勃发展。三是要把思想和行动统一到学校党委行政的决策部署和学校中心工作上来,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,在凝聚共识上见行动,在服务发展上献良策,在干事创业上作表率,不断创造教书育人和科研创新的一流业绩,以实际行动向党的二十大献礼。

学校全国人大代表、全国政协委员、市人大代表、市政协委员中的党外人士,各民主党派市委会、区委会和基层组织主委、副主委,各级统战团体负责人中的党外人士以及党政办、统战部负责人参加会议。