学校深入学习贯彻中央统战工作会议精神
发布时间:2022-09-05 10:42    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

中央统战工作会议召开以来,学校通过多种方式和途径深入学习贯彻会议精神,学校党委要求把学习习近平总书记重要讲话精神与落实党中央有关统战工作重大决策部署结合起来,与研究解决学校统一战线各领域工作重点难点问题结合起来,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

线上与线下一起学。中央统战工作会议召开后,学校立即通过西大统战微信公众号、党委统战部网站等发布会议有关情况和学习资料,通过网络媒体营造良好学习氛围;同时,将会议精神纳入教职工政治理论学习等各类线下会议重要内容,通过线下集中学习,不断深入学习领会会议精神实质和丰富内涵。

党内与党外同频学。学校党委常委会率先召开专题会议学习中央统战工作会议精神,并要求将会议精神纳入各级党委理论学习中心组学习会、各党支部主题党日活动等学习内容。党委统战部全体工作人员主动开展学习研讨。召开民主党派基层组织和统战团体负责人联席会,深入学习贯彻会议精神。学校各民主党派基层组织先后召开组织生活,专题学习会议精神,分享学习心得体会。

理论与实践结合学。学校将学习贯彻中央统战工作会议精神与推动学校统战工作结合起来,始终坚持党对统战工作的全面领导,坚持问题导向,积极破解学校统战领域重点难点问题,不断推进党外知识分子工作示范点创建、优秀党外年轻干部培养使用、完善和落实有关统战工作制度等,切实推动学校统战工作实现争创一流、走在前列高质量新发展。