民盟西南大学基层委员会召开专题学习及盟务工作推进会
发布时间:2022-09-13 18:01    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

911日,民盟西南大学基层委员会召开专题学习及2022年下半年盟务工作会议,主委肖国强主持会议。

会议首先集体学习2022年习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。冀开运副主委领学了习近平总书记重要讲话精神的内核和重要历史意义,并指出互联网给统战工作带来了新挑战。接下来委员们分享了学习体会,并将以互联网+新时代统一战线为主题进一步开展研讨会,以深化学习习近平总书记的重要讲话精神。肖国强做学习总结发言,他指出新形势下的统一战线是现实的需求,今天的社会结构已经发生了重大变化,互联网空间呈现出多层次、广泛性等特点,我们要以习总书记提出的同心圆为原则,加强网络强国建设,实现网上网下同心圆。

会议还规划了下半年盟务工作要点。阳泽副主委就参加盟市委举办的教育论坛会议征文和市委统战部举办的我与统一战线征文做了工作布置,并强调下半年要围绕中国共产党二十大召开做好参政议政和社情民意报送工作。肖国强强调,民盟各支部要抓好落实,围绕主题,集体发力,重点任务要落实落细,提升工作效能,形成积极氛围。在盟务工作经验交流中,参会盟员围绕盟务工作谈经验、讲困惑、找办法,现场氛围热烈。

(民盟西南大学基层委员会 供稿)