荣昌区委统战部到荣昌校区调研统战工作
发布时间:2022-09-13 18:04    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

99日,在一年一度的教师节、中秋节来临之际,荣昌区委常委、统战部部长覃兴建一行到荣昌校区调研统战工作并看望慰问党外代表人士。西南大学党委副书记、统战部部长安春元,统战部常务副部长周文全出席座谈会。

会上,与会同志一同观看了荣昌区、荣昌统战工作以及西南大学宣传片。荣昌校区管委会负责人介绍了校区基本情况,学校党委统战部常务副部长周文全介绍了学校统战工作情况及校区党外代表人士队伍建设情况,就加强校地合作提出了意见建议。与会党外教师代表作了交流发言。

学校党委副书记、统战部部长安春元在讲话中对荣昌区委统战部长期以来对学校工作的支持表示感谢,并向校区党外教师致以教师节、中秋节的慰问和祝福。安书记简要介绍了西南大学北碚校区与荣昌校区一体化建设、一体化管理情况,并就老师们关心的问题作了解答。安书记要求,校区党外教师要提高政治站位,坚守为党育人、为国育才的初心使命,爱岗敬业,认认真真做好本职工作;要转变理念,充分认识到荣昌校区和北碚校区一样,是学校整体的一部分,强化两地办学、一体化建设管理的理念,发扬学校优良传统,守好百年学府的根脉,深耕细作、狠下功夫,不断提升荣昌校区办学质量和水平。

荣昌区委常委、统战部部长覃兴建向校区党外教师致以节日的祝贺和亲切的慰问。他指出,西南大学是荣昌统战工作的主阵地,是民主党派、无党派人士和党外知识分子统战工作的重要领域,在荣昌区国家畜牧科技城建设、民营企业发展等方面作出了积极贡献。覃兴建要求,统战系统要与西南大学荣昌校区进一步加强合作,合力培养优秀党外代表人士,推动校区发展与荣昌发展同步同进;校区党外代表人士要聚焦主业,潜心立德树人,积极建功立业;要充分发挥自身优势,扑下身子调查研究,积极参政议政、建言献策,为荣昌经济社会发展贡献一份力量;要不断加强党派组织建设和自身建设,团结带领更多党外知识分子投身荣昌建设发展大潮,切实当好荣昌高质量发展的参与者、实践者、推动者。