发挥专家优势 助力乡村振兴——民建西南大学总支赴合川开展乡村振兴调研
发布时间:2022-09-15 17:21    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

乡村产业振兴是乡村振兴的基础,必须大力发展乡村产业项目。”“公司+基地+农户是发展乡村产业项目的一种有效方式,应积极推广并大力支持。”“公司对养殖农户应提供全过程、全方位的技术指导及服务,且保障最低收购价。”……

近日,民建西南大学总支40余名会员在主委苏胜齐的带领下,前往重庆素与健农业科技发展有限公司开展乡村振兴调研,学校党委统战部常务副部长周文全应邀参加活动。

重庆素与健农业科技发展有限公司位于合川区清平镇黄金村三社,是西南大学水产学院教学实习基地和合川区水产养殖科技专家大院。该公司主要发展生态甲鱼、生态淡水鱼特色产业,通过公司+基地+农户模式,带领农户创收增收,推进乡村产业振兴。

会员们在高万科经理的带领下调研了生态甲鱼、生态淡水鱼养殖情况,并就品种选育、养殖技术、病害防治、深加工、经营管理以及深度合作等开展了广泛深入的交流与研讨。

开展社会服务,助力乡村振兴,是我们民建义不容辞的责任和义务。苏胜齐表示:我们民建西南大学总支中有不少水产学院的专家教授,更有不少科研项目和科技成果,希望双方加强深层次校地合作,共同推进科技成果转化及产业化,为助力合川乡村振兴作出积极贡献。

非常感谢民建西南大学总支专家对公司的关心和指导!高万科满脸真诚地说:作为从事乡村产业项目的农业公司,我们应发挥各自优势,充分整合资源,尤其是在深加工方面深化合作,使公司成为西南大学科技成果转化及产业化基地,以带领更多农户发家致富。

周文全对民建西南大学总支近期开展的一系列内容丰富、别具特色的活动予以高度评价,对会员为助力乡村振兴做出的积极贡献予以充分肯定。他希望民建会员发扬优良传统,充分发挥自身专业优势,以优异履职成果为中共二十大胜利召开献礼。

此外,总支副主委刘玉、殷家明分别传达了中央统战工作会议和党外人士座谈会精神;副主委陈文银通报了北碚民建抗疫救火支援情况和民建北碚区八届八次全委会议精神;苏胜齐传达了学校新学期干部大会精神,布置了参政议政、社会服务、组织发展的工作任务,并代表总支向会员们致以教师节和中秋节的问候与祝福。

(王洪伟  供稿)