民盟西南大学一支部受邀参加联合主题党日活动
发布时间:2022-09-20 10:45    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

916日下午,民盟西南大学一支部主委蒋志红、盟员张麒麟作为民主党派基层组织代表受邀参加图书馆党委三支部、马克思主义学院马克思主义基本原理教育系教师支部联合主题党日活动,活动在中心图书馆14楼会议室成功举行,共有36名教师参加此次活动。

该活动以共同学习《习近平谈治国理政》第四卷篇目《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》为主线,开展政治理论集中学习,并在组织建设、政治理论学习和教书育人等方面进行了深入交流和互相学习。

活动中,马克思主义学院副院长何玲玲教授、王丰教授分别以高校教师在培养时代新人中的使命担当利用信息技术更新教育理念、变革教育模式为主题进行发言。蒋志红以亲身教学感悟为例,就高校教师的责任与努力方向,高校教师如何处理信息技术与教学之间的关系等问题发表了自己的看法。几位老师的发言引发了参会教师的强烈共鸣,纷纷结合自身岗位和工作实践踊跃发言。图书馆的老师们也介绍了自己在育人方面做的工作和服务。

在中共二十大即将召开之际,三个支部的老师们以此次联合主题党日活动为契机,一起探讨了如何推动学校事业高质量发展、培养担当民族复兴大任的时代新人,也碰撞出了思想的火花,同时还丰富了校内基层组织互联共建的形式,进一步增进相互了解。

(张麒麟  供稿)